猛獁新聞·東方今報記者 米方傑

  因尋釁滋事被警方網上追逃,安徽女子丁某日前乘坐客車在行至商丘時遇到檢查,竟然拿出一個撿來的身份證想糊弄警察,最終還是被識落網。

  據悉,10月9日深夜,商丘市公安局交警支隊高速大隊民警在濟廣高速公路豫魯界收費站,對一台阜陽到北京的車牌號為京ABR9**號大客車進行檢查時,將溜進女廁所企圖逃避檢查的安徽省黃灣鎮砂壩村在逃人員丁某查獲。

  據該大隊七中隊中隊長李勳介紹,當日23時30分許,他帶領民警崔俊華、楊炎、董琛等在執行黨的十九大安全保衞工作,當對一台阜陽到北京的車牌號為京ABR9**號大客車進行檢查時,發現有一女乘客溜進女廁所,出來後迅速跑上客車。這一可疑行徑引起民警的注意,民警連忙上前攔住該女乘客,讓其出示身份證。民警在身份證比對系統進行安全檢查時,發現身份證上的人像與此人存在一定程度的差別。在公安檢查站,李勳進詳細檢查,該女子答非所問,問其出生日期和家庭住址,該女子回答與身份證不相吻合。

  民警追問下,女子在告訴民警實情:此身份證是該她撿的,自認為與她有點像,就留下來用。民警隨通過公安內網核查,該女乘客竟是一名網上在逃人員。其名叫丁某,今年39歲,安徽省宿州市靈璧縣黃灣鎮人。因尋釁滋事案被安徽省靈璧縣公安局黃灣派出所上網追逃。目前,丁某已移交至商丘市公安局平原分局作進一步處理。