大河報•大河客户端首席記者 劉廣超 實習生 姚程 文圖

  大河報•大河客户端首席記者 劉廣超 實習生 姚程 文圖

  高杆刀山舞獅、舞龍、抬花轎、拋繡球、肘閣巡遊……春節假期,要問漯河市哪裏最熱鬧?估計不少人都會説,肯定是河上街廟會!

  記者瞭解到,本屆河上街廟會正月初一正式拉開大幕,每天都是人山人海,不少市民攜家帶口趕來逛廟會,一派熱鬧景象。面對熱情的遊客,參與民俗表演的演員更是賣足了力氣,一個個精彩的節目引來陣陣叫好聲。

  其中,最令市民期待的,還是洋學生巡遊這個節目。記者瞭解到,今年幹河陳村邀請了27個國家的45名外國留學生來村裏過年。在廟會上,這些膚色各異的留學生穿上了中國古代的服飾,一邊遊玩,一邊與遊客拍照合影,引來不少人駐足觀看。

  “河上街廟會真是太熱鬧了,今年舉辦的這些活動一個比一個精彩,只恨自己沒有多長几雙眼睛!”前來參觀遊玩的漯河市民對記者説,希望河上街廟會能越辦越好,他們來年還會來逛廟會。