原標題:《鄭州汽車東站63條營運班線全面恢復,還開通鄭州至商丘大巴》

  猛獁新聞。東方今報首席記者 夏萍 萌友 海惠霞 王勇/文圖

  5月1日,隨着復工復產工作的有序推進,目前鄭州長途汽車客運東站63條營運線路全面恢復,以滿足五一假期旅客出行需求。

  據汽車東站調度室主任屈賀喜介紹,目前東站63條營運線路已全面恢復,班次恢復達至90%,主要發往豫東、豫東南和豫東北方向,營運線路包括鹿邑、柘城、杞縣、通許、太康、濮陽等,有2條發往長治、晉城的省際公交,2條發往開封、平原新區的城際公交。目前,日均客流量3300人次,發班280班,營運時間從早上6點40分到晚8點。另外,從5月1日開始,東站新增開通鄭州至商丘大巴車,發車時間分別為每天上午11點和下午13點30分,旅客可撥打電話17729751181進行諮詢。

  同時為滿足旅客出行需求,自5月1日起,東站新增鄭州直達商丘地區兩班大巴客車,分別為:鄭州高速直達商丘縣班車,中間不設站點,票價50元,定員53人,發車時間為每天上午11:00。另外一班是鄭州至商丘包公廟大巴客車,中間不設站點,高速直達,票價60元,定員51人,每天下午13:30發車。

  有出行需求的市民,可乘坐地鐵1號線和5號線到鄭州東站下車,從K口、E口出站。還可乘坐60路、916路、85路、129路、B5、B501、B25路、216路、47路、285路、162路、97路等公交車均可到達鄭州長途汽車東站乘車。