來源:大河報·大河財立方

  原標題:《鄭州一老牌火鍋店再度關店?迴應稱會員卡可換店使用》

  大河報·大河財立方記者 賈永標

  曾經在鄭州風靡一時的老牌火鍋店,近日因頻繁關閉分店引發關注。

  6月22日,有羣眾反映,鄭州如一坊豆撈火鍋大學路分店悄然關閉,至此該品牌在鄭州市佈局的4家分店只剩1家正常營業。“分店都關閉了,之前充值的會員卡還能繼續使用嗎?”對此記者進行了走訪。

  “這個如一坊豆撈火鍋大學路分店以前生意還挺好的,不知道為啥就突然關閉了,整個樓好像都在拆遷。”附近的居民稱,大學路分店閉店也挺突然的,店裏的充值卡還沒用完,也沒接到店方通知。

  資料顯示,如一坊品牌隸屬於吉林市如一坊餐飲文化管理有限公司,該公司創立於1998年。近年來該公司已在哈爾濱、長春、瀋陽、太原、合肥等多個城市開設了數十家直營店,旗下門店曾入圍2019年中國餐飲五百強門店。如一坊官網顯示,目前如一坊在鄭州設有4家門店,在洛陽設有1家門店。

  記者在走訪中發現,鄭州如一坊豆撈火鍋金水路分店仍在正常營業,中午上座率接近四成。該店相關負責人告訴記者,大學路分店關閉是受拆遷影響。“地鐵線路施工對大學路分店造成了一定影響,後經協調選擇了閉店,原有會員可在金水路分店繼續消費或者退卡。”該負責人稱。

  對於網傳的密集關店一事,該負責人予以否認:“只有大學路店是最近關閉的,其他的門店關閉都是很久以前的事兒了,並不能説是密集關閉。”上述負責人稱,很多門店已經開了十幾年,生意都算不錯,有些是由於不可抗力導致的關閉。同日大河報·大河財立方記者就此致電吉林市如一坊餐飲文化管理有限公司進一步求證,公司公開電話無人接聽。