原標題:《河南舞陽:“百城提質”助力城市舊貌換新顏》

  “走出家門幾步路,就可以拐進公園鍛鍊身體,現在俺舞陽城越來越漂亮了。”6月22日,在舞陽植物園遊玩的市民王阿姨高興地説。

  近年來,為改善城市形象,提升城市品位,河南省舞陽縣在公園遊園建設、街道整治改造等方面持續發力,確立實施了“兩帶潤城、兩環靚城、綠廊蔭城、玉珠滿城”的生態體系建設,陸續建成了舞陽植物園、人民公園、和諧園等公園遊園30處,在建遊園5處,並對西城森林公園、賈湖廣場公園進行升級改造。截至去年底,全縣城區綠地面積575.27公頃,綠地率達到34.1%,其中,公園綠地面積133.91公頃,人均公園綠化面積達到11.3平方米。

  “為改善人居環境,從2019年開始,全縣按照‘傳統文化、突出特色、形成景觀’的街道改造理念,對城區人民路、張家港路、海南路等主幹道兩側建築外立面進行了改造,目前,已改造完成25萬平方米。廣告牌雜亂、牆體破損脱落、私拉亂扯電線等問題一去不復返。”舞陽縣住建局局長趙國松説。新華網發(王克偉 攝)