原標題:《哥倆兒相約摘西瓜 西瓜沒摘到卻一前一後被查酒駕》

  大象新聞·東方今報記者 李瑋/文圖 視頻 陳姝/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  鄭州兩名男子自駕車趁着週末到中牟田園採摘,中午一時興起,想着大晌午也不會有交警檢查,倆人就喝了幾瓶啤酒,在酒駕的過程中被交警查獲,拉開車門時,警察還看到後座熟睡的娃。

  6月20日14時37分左右,中牟縣交警大隊民警王超、武周亮等人,在倉狼路上的848橋附近設卡對酒駕醉駕等嚴重交通違法行為進行查處時,他們看到有兩輛小型轎車沿倉狼路由南向北一前一後駛了過來。

  當民警將兩輛車攔停進行檢查時,第一輛車的駕駛人倒是心直口快,説沒有喝白酒,就喝了一點啤酒,民警用呼氣式酒精檢測儀對其進行檢測時,結果酒精含量為23.9mg/100ml,涉嫌酒後駕駛機動車。

  當民警對第二輛車駕駛人進行呼氣檢測時,該駕駛人的酒精含量是34.9mg/100ml,也涉嫌酒後駕駛機動車。於是執勤民警將兩個駕駛人分別帶回大隊做進一步核查。

  經查,第一輛車的駕駛人姓張,第二輛車的駕駛人姓黨,兩人都是38歲,均是鄭州市人,且為朋友關係。

  據兩人供述,當天兩人約好想趁着週末到中牟採摘西瓜,上午11點鐘左右,張某給黨某打電話時,黨某卻説他還有點事沒有忙完,讓張某先去,隨後他再去。於是張某就開車拉着妻子先往中牟趕,大約12時30分左右,黨某自己開車也到了中牟縣。

  由於已經中午12點多了,兩人就商量先吃飯,然後吃完飯再去採摘。於是他們就在一個鄉村飯店開始吃飯。當時兩人心存僥倖,想着吃過飯就走,大中午的也不會有交警查酒駕,於是兩個人喝起了啤酒,席間張某喝了兩瓶啤,黨某喝了三瓶啤酒。酒足飯飽後,張某、黨某兩人分別駕車往採摘地進發,誰知半路還真遇到了交警檢查。

  中牟交警依據《中華人民共和國道路交通安全法》之規定,分別對張某和黨某作出了2000元罰款,駕駛證記12分,暫扣6個月的處罰。