原標題:《6歲童在石縫中發現“幼鷹” 他的決定瞬間感動眾人》

視頻加載中,請稍候...

  大象新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 嶽永漵

  6月25日端午節,鄭州幾名孩子隨同父母前往滎陽萬山公園遊玩。其中,6歲的小男孩博博,在山石縫中發現一隻墜落的“幼鷹”, 面對弱小幼鷹隨時會有生命危險,小男孩央求父母救它一命。

  面對孩子善意的決定,小男孩父母很是感動,當即決定放棄假期遊玩的計劃,與同來的幾名小夥伴驅車幾十公里將幼鷹送到鄭州市林業局野生動物救護站。

  經野生動物救護站董站長確認,小男孩和其家人救下的幼鷹,為國家二級保護動物“紅角鴞”,是貓頭鷹的一種,屬於小型猛禽。從幼鷹的胎毛上判斷,這隻紅角鴞出生約20天左右,初步判斷是從巢穴中不慎墜落的。幸虧被好心的小朋友及時發現,否則,及有可能被流浪貓,狗吃掉。面對愛心市民放棄端午節假期遊玩的計劃,及時把幼鳥送到救護站,救助站董站長對善良的孩子們以其家人表示衷心的感謝。

  “我把小貓頭鷹放到救護站,已經很放心了。我今天非常高興,因為我救了一隻鳥。”6歲的博博説。