來源:法治現場HNTV

  原標題:《雙保證可操作 八萬能上大學》

  《法治現場》節目視頻

視頻加載中,請稍候...

  高考之際,教育部門會專門發佈消息,對一些機構承諾掏錢能上學的信息,家長和學生千萬別信,稍有不慎就會上當受騙。

  然而這樣的事情不僅發生在開封李先生的身上,而且,發佈這消息的不是校外機構,而是班主任。

  對於這樣的信息李先生沒有半點質疑,就把錢轉給了班主任,但結果讓李先生很意外。

  這到底怎麼回事呢?原來,去年12月27日,在女兒班級的家長羣裏,班主任李老師發佈信息,説有渠道雙保證可以上民辦類的藝術學校。

  掏了錢真的就能雙保證嗎?答案是否定的。

  李先生説,女兒今年省統考是287分,今年的分數線是297分,即使通過了班主任老師説的幾所學校的校考,統考沒過也沒用,也就是説統考的分數要達到297分,女兒才能拿大高校的單招合格證。

  隨後,欄目律師聯繫了班主任李老師,但她對於此事並不願意多談。

  無奈之下,記者和欄目法律顧問跟隨李先生來到了女兒就讀的開封市立洋外國語學校,並見到了相關負責人。

  其實,在半個小時之前,李校長將八萬塊錢的來龍去脈説的非常清楚。

  欄目法律顧問 楊濤

  我們剛從學校出來,剛才在學校瞭解到,雖然沒有見到班主任李老師,但是我們找到學校負責人李校長,李校長給我們解釋説,這八萬塊錢是辦證的費用,不是所謂保證上大學的費用,你還需要自己的文化課。但是當時沒有説清楚,所以現在不管老師也好,不管是學校也好,在這方面都要承擔責任的,因為這個行為是違背教學的規律的,另外也是違規違法的行為。