來源:猛獁新聞

  原標題:《囂張!查出酒駕後,奧迪車司機突然加速,拖傷交警後逃逸》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文圖 視頻 孫凱傑/剪輯

  奧迪司機遇到交警查酒駕,看到達到酒後駕駛標準後,猛加油門拖傷交警逃離現場,然而,法網恢恢,這名司機被刑拘。

  2020年09月05日21時許,鄭州交警二大隊西開發中隊副中隊長徐傑帶領輔警趙清在鄭州市高新區科學大道開展酒駕查處行動。21時26分,趙清車牌號為豫A072YZ號的奧迪轎車進行酒精檢測,呼吸酒精測試結果為37㎎/100ml,屬於酒後駕車。此時該車司機突然猛加速闖崗,將趙清掛倒在地,造成趙清頭部、頸部、雙臂,臀部多處創傷。

  闖卡事件發生後,鄭州交警二大隊立即向支隊彙報,並調取道路監控,對該車當晚的行駛軌跡和駕駛員進行比對,初步確定張某元為當晚駕車司機。

  2020年09月06日零時許,交警二大隊西開發中隊副中隊長徐傑帶領輔警韓龍飛,劉猛康在鄭州高新區黃楊街某小區張某的家中將張某元抓獲,經過現場初步詢問,張某元對其涉嫌飲酒後駕駛機動車以及闖崗後造成民警受傷的違法行為供認不諱。

  除了接受酒駕的處罰外,9月7日,因涉嫌妨害公務罪,張某元被高新區公安分局溝趙派出所刑事拘留。