來源:河南交通廣播

  原標題:《高速上邊開車邊欣賞美景 悲劇!愛車秒撞護欄損失三萬多》

  河南交通廣播記者 冰霜 通訊員 劉珺

視頻加載中,請稍候...

  9月8日13時許,鄭州機場高速公路2公里西半幅匝道內一輛越野車撞到了高速公路護欄。經民警調查瞭解,事故的原因令人啼笑皆非……

  河南省高速總隊一支隊民警在事發現場看到,一輛白色越野車逆向而停,右前輪胎、輪轂已經完全脱落,散佈在高速公路的護欄外面,車輛主副駕駛位置的安全氣囊也全部彈開,高速公路護欄被撞得變形嚴重。所幸,司機李先生按規定繫了安全帶,事故沒有對他造成人身傷害。

  司機李先生稱,在事發前,他一個人開車行駛到事發路段時,在藍天白雲的映襯之下,他看到自己左前方的中原福塔巍峨聳立,煞是好看,於是就一邊開車一邊欣賞起風景來。不曾想正當他在為欣賞美景而入迷時,他的車輛漸漸偏離了正常車道,轉瞬之間,悲劇就發生了----他的愛車一頭撞到了高速公路右側的護欄上。

  鑑於司機李先生駕駛車輛時精力不集中、分心走神導致本次單方交通事故的發生,民警依法認定其負事故的全部責任,自行承擔事故造成的經濟損失3萬多元。隨後,民警還對李先生在實習期內無合格陪駕開車上高速的違法行為,作出了罰款200元月的處罰。

  “以後開車,真不敢再分心了!”目堵自己剛買半年多時間的愛車被撞得面目全非的慘狀,面對高昂的經濟損失,司機李先生對自己的違法行為感到十分懊悔。

  河南高速交警提示廣大車友,開車上路,安全第一。駕駛車輛時,一定要集中個人精力,認真觀察路況,謹慎操作,小心駕駛,切勿有專注欣賞路邊風景、接打電話、玩微信等行為,不能一心二用、分心走神,否則,就有可能重蹈李先生的覆轍。事故教訓時常有,遵法守規自然無。