來源:映象網-東方今報

  原標題:《河南高招高職高專開錄 9月13日結束》

  □東方今報·猛獁新聞首席記者 王姝

  9月9日,記者從河南省招生辦獲悉,我省2020年普通高招高職高專批錄取工作於9月9日至9月13日進行,參加高職高專批次錄取的是普通本科高校專科專業和高職高專院校。該批次文理科錄取控制分數線均為180分,實行平行志願投檔模式。   

  9日上午8:00正式投檔後,共投出檔案264118份。其中文科投檔140620份,理科投檔123498份。按照錄取工作安排,9月9日至11日按程序錄取後,因退檔造成的計劃缺額,高校未完成計劃及新增計劃,將於9月12日8:00~18:00公開徵集志願。本批錄取工作將於9月13日結束。  

  據悉,近年來,國家高度重視職業教育發展,高職高專院校注重學生的職業技能教育,畢業生所學技能緊貼社會發展需要,職業發展前景比較廣闊。省招辦提醒尚未被錄取、符合條件的考生,要結合自身實際,及時關注高職高專的徵集志願信息,按照規定時間及時填報,並履行志願承諾,按時到校報到。