來源:猛獁新聞

  原標題:《好消息!洛陽地鐵1號線首列車輛全線試跑成功》

  猛獁新聞•東方今報記者 張超飛 萌友 馬毓鋆/文圖

視頻加載中,請稍候...

  9月9日上午,在連續經過40多小時“熱滑”實驗後,洛陽地鐵1號線首列車輛全線試跑成功,即將轉入聯調聯試階段。預計今年年底前,地鐵1號線將具備試運行條件。

  據洛陽市軌道交通集團機電設備部副部長張旗成介紹,“熱滑”是指在接觸網帶電的情況下,電客車受電弓首次從接觸網取電,自行驅動,完成啓動、牽引、制動等全部運行環節。“重點檢驗地鐵的供電系統,同時對信號系統、軌道系統、車輛系統之間的匹配性進行全面檢查,相當於地鐵開通之前的一次小考。” 張旗成説。

  據瞭解,地鐵1號線“熱滑”實驗從9月8日正式開始,在本次“熱滑”試驗中,洛陽地鐵1號線電客車從紅山車輛段出發,在最西側的谷水站至最東的楊灣站間,分別在南北兩條線路上進行了全線試跑。地鐵車輛分別按5公里、10公里、30公里、50公里等不同時速進行了測試,並在試驗中衝擊了80公里的最高設計時速。9日下午,在先後經過低速、中速和高速試驗後,“熱滑”試驗順利完成。

  “數據顯示,地鐵1號線電客車運行平穩,供電、接觸網、車輛及軌道等系統運行穩定,採集的試驗數據表明電客車受流狀態良好,證明了地鐵1號線正線已經具備電客車的開行條件。”張旗成表示,本次“熱滑”結束後,車輛技術團隊將會對地鐵電客車進行一次全面檢查,隨後開始信號動車調試和綜合性的聯調聯試。按照計劃安排,今年年底前洛陽地鐵1號線將具備試運行條件。