來源:猛獁新聞客户端

  原標題:《女子開車衝出馬路,車輛四輪朝天,因一細節她與兒子僅被擦傷》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文圖 視頻 孫凱傑/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  “要不是繫了安全帶,俺娘倆不知道會是啥樣……”9月9日,記者從中牟警方瞭解到,近日,中牟交警在處理一起單方交通事故中,涉事的女司機這樣對事故民警説。

  8月30日下午3點鐘左右,中牟縣交警大隊事故中隊接到報警:在物流大道韓莊橋附近發生一起單方交通事故,有人員受傷。

  接警後,事故民警以最快的速度趕到了事發現場。經現場勘查,該起事故發生在物流大道的北半幅,一輛小型轎車衝過路沿石,撞倒路邊的交通標誌杆,四輪朝天翻倒在路邊的綠化帶裏,前擋風玻璃破碎,但在車內並未發現有人。據目擊者説,駕駛人和乘車人已經被120急救車拉走。

  事故駕駛人和乘車人的安危一直都是事故民警最擔心的問題,該起事故車輛發生側翻,車輛變形嚴重,駕駛人、乘車人一定傷得不輕。為了瞭解傷者的情況,事故民警勘查完現場後,就第一時間趕到醫院,找到了正在進行檢查的駕駛人。

  該駕駛人是一位年輕的陸姓女子,今年34歲,據陸某説,她當天帶着自己的兒子到開封辦事,在返回的路上,當車輛行駛到事故現場附近時,突然覺得太陽有一點刺眼,就想放下遮陽板,誰知一個不留意,不知咋回事車輛就失控衝出了路面,撞進綠化帶裏發生了側翻。

  “好在出發前,我和兒子都繫上了安全帶,在這次事故中,我和兒子安然無恙,僅受了點十分輕微的擦傷,如果不是事先繫好了安全帶,後果真是不堪設想。”陸女士説。

  交警提醒:安全帶是生命帶,是救命帶。為了您和他人的出行安全,請繫好安全帶,讓安全伴您行。

  (線索提供 胡云峯 張玉明)