來源:映象網

  原標題:《“泔水路”致騎車人摔倒 險滑入汽車輪下》

  映象網記者 邱延波 文/圖

  9月9日晚上,鄭州市二馬路一處路面出現大面積泔水,一男子騎電動車經過“泔水路”時滑倒,險些鑽入汽車輪下。

  9月9日,晚上21時40分左右,鄭州市一馬路街道巡防隊員劉志勇、張永其、李小剛巡邏二馬路橋頭路口時,只聽“撲通”一聲,一男子突然摔倒,電動車橫躺在馬路邊。男子滿臉痛苦,左手緊緊抱着右邊胳膊。巡防隊員忙將男子扶起來。

  “還好我車速不快,要是車速快了,連人帶車滑到前面汽車輪子底下就慘了。”摔倒的男子鄭先生説,他騎電動車沿二馬路由北向南行駛,忽然感覺車輪打滑,車不聽使喚歪向一邊,連人帶車摔倒。

  現場可以看到,鄭先生摔倒的地方,油污帶足有十幾平方米,油污裏還有飯菜殘渣和少許碎肉骨頭,行人走在上面感覺十分滑膩,更不用説騎車了。

  “都是垃圾桶內泔水惹的禍。”路邊一名目擊者説,泔水從垃圾桶裏流淌出來,淌在行人道路面上,因此,騎車人稍不小心就會把騎車人放倒了。

  巡防隊員指揮路人車輛小心行駛,避免出現意外事故。

  隨後,一名環衞工人將路面清掃乾淨。環衞工説:“這些油污僅憑簡單的灑水很難徹底清除,有時還要撒上黃沙或者泥土,才能讓路面防滑,像這種把泔水灑到路面的現象,希望相關部門好好管一管。”(線索提供:李惠勇)