來源:鄭州日報

  原標題:《鄭州將開展“問題地圖”市場抽查》

  記者從鄭州自然資源和規劃局瞭解到,該部門與鄭州文化廣電和旅遊局聯合發佈通知,明確從9月15日至9月30日,在全市範圍內隨即抽取由市場監督管理部門登記,經營範圍含圖書市場的市場主體,隨即抽取比例為30%

  《通知》提到,此次監督抽查主要是地圖批發、零售市場、火車站、書店等流通或銷售地圖的情況。

  如地圖是否載明測繪行政主管部門核發的審圖號;

  是否載明具備資質的編制單位、出版單位;

  對涉及南海海域及島嶼、台灣省、藏南和阿克賽欽地區等地圖產品及出版物須嚴格審查把關,避免出現損害我國領土主權和海洋權益的隱患。

  同時抽查出版單位是否取得出版許可證,經營單位是否取得《出版物經營許可證》。

  根據《通知》,執法檢查人員先進行預查比對,在進行現場檢查,並形成檢查結果。檢查中發現其他違法線索的,將依法移交相關部門處理。接茬結束後按“誰檢查、誰錄入、誰公開”的原則,將市場監管領域部門聯合抽查情況記錄表中設計本部門的檢查結果錄入省級平台,並通過國家企業信用信息公示系統(河南)進行公示。