來源:鄭州日報

  原標題:《年薪35萬!河南省大數據研究院招聘海內外精英》

  為進一步推進“雙一流”大學建設,按照河南省大數據管理局與鄭州大學有關要求,9月11日,記者獲悉,近日,河南省大數據研究院面向海內外公開招聘大數據科學與技術相關領域優秀人才,旨在積極協助組建卓越的科研團隊、搭建一流的工作平台。

  據悉,此次主要招聘青年專職科研人員及博士後。

  青年科研人員崗位分為直聘研究員、直聘副研究員與助理研究員3個層次。直聘研究員、直聘副研究員可納入事業編制管理。助理研究員為非事業編制人員,同時納入博士後流動站管理。

  青年科研人員應聘者需為全日制非定向就業的應屆博士畢業生或博士後出站人員、國(境)外留學歸國博士畢業生或博士後出站人員。原則上年齡不超過35週歲。 具有良好的教育背景和系統的科研訓練,具備從事科學研究工作的能力和素質。

  青年專職科研人員實行年薪制,學校設立專項經費用於青年科研人員經費支出。併為青年專職科研人員提供安家費和科研啓動費,直聘研究員年薪35萬元(税前),安家費40萬元(其中鄭州市發放10萬元),科研啓動費自然科學類30萬元;直聘副研究員年薪25萬元(税前),安家費30萬元(其中鄭州市發放10萬元),科研啓動費自然科學類20萬元;助理研究員年薪18萬元(税前),安家費22萬元(其中鄭州市發放10萬元),科研啓動費自然科學類12萬元。

  與此同時,由鄭州市發放部分須符合智慧鄭州相關政策,符合發放政策人員另外可享受鄭州市發放生活補貼1500元/月(執行期3年)。

  河南省大數據研究院通過實施博士後“求是計劃”,進一步拓展人才引流渠道,申請者一般為非定向就業的全日制應屆博士畢業生或海外留學歸國博士畢業生,年齡在32週歲以下,能夠滿足科研、教學工作的需要。

  鄭報全媒體記者 李娜