來源:鄭州日報

  原標題:《今年鄭州會計資格考試人數再創新高》

  8月29日至9月7日,為期9天的2020年度全國會計專業技術初、中、高級資格考試鄭州考區工作圓滿結束,本年度考試人數160843人,比上年增長9.72%,再創歷史新高,佔全省近40%。

  受新冠肺炎疫情影響,2020年全國會計初級資格考試從5月推遲到8月底,與會計中級資格考試連續舉行,會計高級資格考試也首次下放至市財政局組織實施。為確保考試順利完成,鄭州市財政局精心制定考試方案,科學選配巡考人員,層層簽訂工作責任書,多方協調市疫情防控辦、衞健委、疾控中心、公安局等部門,制定疫情防控等突發情況處置預案,就近安排醫生、護士,進駐考點學校,全程跟班做好疫情防控工作,力求各類考試保障全面精細、嚴密高效。充分挖掘考試機位資源潛力,合理編制考場,設置了14個考點、283個考場,安排了1598台機位,分16個批次組織實施了考試。分別召開全市會計專業技術資格考試考點負責人會議、巡視人員業務培訓會議,部署全市考務工作要求,嚴格規範工作流程,細化工作要求,強化考試工作主體責任落實。

  在考試實施過程中,嚴格考務管理,專門設立14個巡考小組,成立由局領導帶隊的9個巡察組,對全市考點進行巡考督查,營造公平公正的考試環境。 (葉章林)