原標題:《男童腹痛難忍 巡邏車秒變“救護車”護送就醫》

  映象網記者 申學南 實習生 袁思雨 通訊員 李現理 普雲博

  “我的孩子是學前班學生,現在肚子疼痛難忍,直不起身,需要立即去醫院檢查治療。你們能不能幫一下忙,用車送我和孩子去醫院一趟?”9月10日上午,鹿邑縣城管局市容管理監察大隊紫氣大道西段中隊長劉勇帶領田野、朱高宣、任文博、趙景奇等隊員,在西關小學校門前值守“護學崗”時,一名學生家長流着淚跑到他們面前求助。

  劉勇接到求助後,立即電話聯繫隊員薛西良開着執法巡邏車迅速趕到學校門口。執法巡邏車到達後,劉勇抱着孩子上了車,與家長一起趕往附近的醫院。到達醫院後,劉勇抱着孩子樓上樓下跑了幾次找醫生做檢查。經醫生診斷,孩子是由於腸痙攣引起的腹痛,病情暫時無大礙,在醫院觀察和休息20多分鐘後,孩子的腹痛得到了緩解,劉勇和薛西良又開着執法巡邏車將母子兩人送回了學校門口。  

  “今天非常感謝你們,我愛人在外打工沒在家,如果不是你們及時開車幫助我們到醫院檢查治療,我真是不知道該怎麼辦才好。”看到及時就診後孩子平安無事後,學生家長情緒激動地向城管局執法隊員劉勇、隊員薛西良表示感謝。

  劉勇等城管執法隊員助人為樂的義舉,踐行了鹿邑城管人“為人民管好城市、做人民滿意城管”的服務理念,得到了學生家長、醫務人員和知情羣眾的點贊好評。