來源:猛獁新聞·東方今報

  原標題:《男子偽裝“高幹子弟”騙財騙色 報案女子中最高被騙50萬元》

  猛獁新聞·東方今報見習記者 劉小玉 萌友 李景生/文 圖 視頻

  鄭州的梅女士在網上認識了一位“白馬王子”,對方聲稱自己在省直某單位上班,父親是某軍區司令員,母親是某軍區醫院院長,還在北京市有一套四合院的房產。再看他的朋友圈,何止一個“高大上”,經常全世界飛來飛去。乍一看,這樣的人在婚戀市場可是很“搶手”。然而事實上,這只不過是犯罪嫌疑人徐某為詐騙錢財編織的謊言。

  網上結交“如意郎君” 確是對方為騙錢編織的巨大謊言

  9月4日上午,梅女士來到鄭州市公安局二里崗分局案件偵辦大隊報案,稱其被一名叫徐某的男子騙走10多萬元。據受害人梅女士講述:她今年29歲,本科學歷,鄭州市人,在鄭州市某單位上班。2018年春節過後,其父母一直催促梅女士談戀愛結婚,梅女士為此壓力不小。

  2018年3月,梅女士在網上結識了一個自稱叫徐大寶的男子,雙方互加了微信。徐梅二人經過一個月的網聊,雙方約定見面。見面後,徐某自稱名叫徐大寶,在省直某單位上班,父親是某軍區司令員,母親是某軍區醫院院長,自己家在北京市有一套四合院的房產……

  梅女士聽徐某説了這些就信以為真,以為自己終於找到了稱心如意的“白馬王子”。很快,二人便確定了戀愛關係。戀愛中徐某幾盡花言巧語,為了展示自己經濟實力雄厚,經常一會飛德國,一會飛瑞士。等梅女士對他的信任完全建立起來後,開始以銀行卡被凍結為由,多次向梅女士借錢,竟先後多達借款12萬餘元。

  但是,每當梅女士提出要去見未來的公婆、去北京看四合院時,徐某就以其父母不同意她們倆的婚事為由,予以推脱。還告訴梅女士,其父母不同意她們倆的婚事,凍結了徐某的銀行卡。

  前不久,徐某因胃病住進了醫院,梅女士前去醫院陪護。半夜裏,梅女士去衞生間順手拿起徐某的外衣披在身上,無意之中,梅女士在徐的外套口袋中發現了徐某的身份證。梅女士發現徐某吹虛的和他的真實身份完全不一樣,徐某根本不是北京人,在北京市也沒有什麼四合院,父母更不是什麼某軍區高幹。看到這一切,梅女士如夢初醒,方知自己上當受騙了!但梅女士並沒有當面説破此事,而是待徐某出院後,讓徐某給自己寫了一張12萬元的借條。隨後,梅女士從徐某的手機中發現,原來上當受騙的不止自己一人……

  民警一舉將徐某抓獲 8名報案女子最高被騙50萬元

  梅女士報警的當天下午5點左右,中隊長李曉偉、輔警劉恆等人,經過偵察,在鄭州市金水路與二七北路交叉口附近的一座公寓樓裏受害人黃女士的租房處,一舉將徐某抓獲。

  民警經過訊問得知:徐某、男、27歲、初中文化,河南省民權縣人。自幼在河南民權縣老家上學,初中畢業後,曾先後在建築工地、工廠、飯店等場所打工,經商做過小生意。8年前,和前妻張某結婚,婚後育有一女。徐張二人結婚時,沒有辦理結婚證,倆人就在女兒出生不久後便分手了。據徐某交代,2019年5月,其曾因詐騙被公安機關處理過。而他騙來的錢財,多數用於網絡賭博輸掉了。

  目前,先後有梅女士、黃女士、陳女士、王女士等八名女子前來報案。其中,被騙錢財多的高達50多萬元,少的也有10餘萬元。徐某已被依法刑事拘留,目前此案正在進一步的審理之中。