來源:映象網-東方今報

  原標題:《開學季校園訂單猛增 快遞小哥各施“神投絕技”忙得不亦樂乎》

  東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 李佳 

視頻加載中,請稍候...

  近日,隨着市區各高校進入開學季,寂靜了許久的校園重新恢復了喧鬧。學生們大批下單網購的包裹也“逼”的快遞小哥們接踵而來,忙得不亦樂乎。

  9月12日中午,鄭州市伊河路一所大學校園外,多輛快遞三輪車紛紛擁學校門口,大大小小的包裹攤滿地面。雖然校園大門緊閉,送件與取件人之間隔着一扇高高的鐵柵欄門,但絲毫不影響快遞小哥們的送件速度。

  快遞小哥們各顯神通,包裹小的能塞就塞;包裹大的能遞就遞;包裹重的能舉就舉;包裹輕的能投就投。校園內外,送件人和取件人“裏應外合”,堆積如山的快遞包裹很快就各歸其主。

  據一名快遞小哥稱,這所高校內學生宿舍樓緊鄰北門,雖然開學了,但目前還處於關閉狀態,送快遞又不能進,他們只好集中在這裏投遞。雖然不太方便,但學生集中來取件,投遞的速度反倒並不慢。