來源:猛獁新聞客户端

  原標題:《安陽一盜賊遇見便衣民警 瘋狂逃跑累癱在地被抓獲》

  猛獁新聞·東方今報記者 於豔彬 見習記者 於彥鵬 萌友 馮永華/文圖

  嫌疑人騎着剛剛盜竊的電動車,不想被便衣巡邏的民警識破,想逃跑時卻又被民警追至累癱,只得束手就擒。

  9月10日8時30分許,安陽市公安局文峯分局中華路派出所民警王瑞騎摩托車在轄區重點部位巡邏。當行至八中門口時,王瑞看到一名可疑男子騎着一輛電動車,左顧右盼、形跡可疑。細心的王瑞立即留意觀察該男子,發現該男子電動車上竟然還有近幾十把不同型號的鑰匙。

  “此人一定有問題!”憑着多年的偵查經驗,火眼金睛的王瑞立刻緊跟該男子。

  王瑞一路緊跟,從富泉街追至朝陽路與文明大道口時,男子似有察覺,把電動車一扔,撒腿就跑。王瑞騎着摩托車緊追其後。很快,男子跑到朝陽路一側河溝繼續向裏跑,裏面盡是草叢。王瑞立即把摩托車停在路邊繼續緊追。在跑了幾百米後,男子都快累癱了,只得乖乖束手就擒。

  果不出所料,據該男子交待:其姓曹,有多次盜竊前科,其所騎的電動車就是用其帶的那串鑰匙所盜。現曹某已被刑拘,案件正在進一步審理之中。