來源:河南新聞廣播

  原標題:《我省供電部門深查隱患 保元旦安全用電》

  大象新聞·河南新聞廣播記者 潘語怡 通訊員 楊戰營

  12月30日,濟源供電公司運維檢修人員冒着寒風,對人員密集場所和重要地段的配電設施開展夜巡,並對用電設備進行紅外測温。

  同時,濟源供電公司積極實施隱患排查治理專項行動,確保電網安全穩定運行。對照信息庫和工作台帳,開展“回頭看”活動,逐項檢查隱患治理情況,重新核對風險管控措施,做到缺陷消除不遺漏、無盲點。強化責任、量化任務,按照“誰主管、誰負責”的原則,組織人員對轄區供電設備和線路進行拉網式排查,針對發現的問題認真登記,現場制定整改措施,及時消除安全隱患,做到發現一例、治理一例。針對供電任務重、用電負荷高和節日期間人員密集的場所,在加大排查力度的基礎上,還提前做好事故預想,制定完善應急預案,確保突發狀態下有序應對、高效處置。

  元旦期間,濟源供電公司還增加值班力量,保持信息暢通,實現公司、部門、班組應急聯絡全覆蓋。統籌資源配置,科學調配人員、物資、車輛,全面做好電力保障和服務工作,確保全市居民亮堂過節、喜迎新年。