原標題:《前車剛解困後車又陷入 鄭州一橫穿馬路的基坑連“坑”兩車》

  映象網訊(記者 邱延波 通訊員 郭建勇 文/圖)2021年1月6日,鄭州市桐柏路穎河路西100米處,一輛52路公交車正在行駛中,突然後輪陷進路上一條未填實的基坑內。眾人幫助推車,還是未能開出來,最後向公司反映後調來牽引車才順利脱困。

  1月6日上午9時30分,鄭州市中原區綠東村巡防隊員宋世崗和隊友順着穎河路巡邏時,看到一輛公交車陷進一條橫穿馬路的基坑內。司機師傅提醒車內乘客先下車給車輛試圖減重,然後看能不能將車開出來。車下的乘客全部下車,大家一起用力推車,但還是未能將車推出來。司機只好向公司請求幫助。由於公交車被困,堵住了後面的車,路上車輛已經排成了長龍。兩名巡防隊員在公交車後面放上警示標誌指揮車輛繞行。

  20分鐘後,公司派來牽引車。在牽引車的牽引下,公交車順利解困。

  令人想不到的是,公交車剛脱困,一輛白色金盃車又陷進基坑內不能動彈。巡防隊員宋世崗和一名外賣小哥一起用力推車,司機才把車開出來。

  巡防隊員説,希望施工單位不要為了儘快完工留下爛攤子,給其他人帶來麻煩,要做到善始善終。