原標題:《又有人打野兔被抓!非法狩獵,該停手了!》

  猛獁新聞•東方今報記者 曹東方 見習記者 王汝龍 韓亞楠  萌友  孫營營 \文圖

  12月29日,祥符區公安局半坡店派出所民警在巡邏期間,查獲一起非法捕獵野兔案件。

  祥符區公安局半坡店派出所民警張小雨帶領輔警時紅軍,許玉東巡邏至孔莊村的路上,發現一輛可疑的麪包車。時紅軍敏鋭的察覺到此車車牌照並不是本地牌照,而且在半夜將車停在前不着村後不着店的路上很是可疑。張曉雨仔細思量這輛車越想越不對勁,車雖然停到路邊,卻能看到車裏有隱約燈光閃過,民警隨即上前對車上人員展開盤查。經盤查,該車司機和隨車的2名人員全部為外地口音,進一步檢查發現車上有探照燈、熱成像儀、獵狗等捕獵工具。三人發現民警再次詢問時,趕忙下車撒腿就跑。民警見狀立馬去追,奈何那三人是向三個方向分開逃跑,最後成功抓獲一名男子朱某。

  經詢問原來三人均系中牟人,來到這裏專門為了捕獵野兔,車上的細犬和熱成像儀等都是用來捕獵野兔的工具。

  隨後民警將此人帶至半坡店派出所進行訊問。目前,朱某已被依法刑事拘留,案件正在進一步處理中。