原標題:《安陽:危急!8歲男童玩耍時不慎墜入13米深枯井 消防緊急救援》

  猛獁新聞·東方今報記者 於豔彬 李俊珂 萌友 董賓 李國強/文圖

  3月13日13時30分許,安陽市湯陰縣韓莊鎮韓莊村的一名8歲男童與小夥伴在玩耍時不慎掉落一口13米深的枯井,情況十分危急,湯陰縣消防救援大隊精忠路消防救援站消防隊員火速趕往現場,第一時間將男童安全救出。

  在救援現場,該8歲男童掉落的為一口直徑約為1米、深約13米的廢棄土井,男童與同村小夥伴玩耍時不慎墜入井中,意識清醒,且沒有明顯的外傷。為防止被困男童長時間在井下因缺氧導致昏迷,消防救援人員利用移動供氣源對井下氣體進行供氧,並通過繩索向被困男童遞送防護頭盔。救援人員架設好救援三腳架,並不時向被困男童喊話,安撫其情緒。

  隨後,一名經驗豐富的消防隊員做好個人防護後攜帶消防腰帶、安全繩等救援器材深入井下救援。幾分鐘後,隨着救援繩索緩緩升起,男童被成功解救。經初步觀察,該男童除受到些許驚嚇外身體情況並無大礙。

  據悉,事發當時,該男童正在與同村另外兩名小夥伴玩耍,在不慎掉落井內後,其餘兩名小夥伴第一時間向該男童的家人進行了求助。

  消防部門提醒廣大家長,由於孩子好奇心比較重,且缺乏安全意識,面對危險很難做出正確判定,家長在看護孩子時,一定不要讓孩子離開大人的視線,以免發生意外。此外,對枯井、深坑等危險地帶周圍一定要做好警示標誌,避免發生危險。