鄭州週三氣温最高28℃鄭州週三氣温最高28℃

  映象網訊(記者 駱瓊)上週末一場大風席捲全省大部分地區,温度有所下降,局部還有小陣雨“打擾”。映象網記者從河南省氣象台獲悉,本週我省氣温起伏將比較大,中期部分地區氣温將逼近30℃,週末隨着全省性的降水天氣,氣温也會隨之降低。

  本週有一次全省性的降水過程,時間在週末。預計全省周降水量接近常年同期。周降水量:全省3~10mm,南部15~25mm。

  此外,本週全省周平均氣温接近常年同期。週四(16日)前後有一次冷空氣影響我省,冷空氣影響時,氣温起伏較大。

  預計在本週中期,我省部分地區氣温將升高,鄭州最高氣温28℃、開封最高27℃、許昌最高26℃。但温度爬升至頂點後將開始下降。

  其中,周平均氣温:西部山區和北部13℃~14℃,其它地區15℃~16℃。周內極端最低氣温:西部山區和北部3℃~4℃,其它地區4℃~6℃。

  主要天氣過程:

  週四(16日),有一次下滑槽攜帶冷空氣影響我省,全省以多雲間陰天為主,有4到5級偏北風,部分地區伴有短時陣雨。

  週末(18-19日),有一次全省性的降水天氣過程。