來源:鄭州發佈

  原標題:《在家就能繳契税!鄭州税務推出網上辦事新功能,有個提醒要注意》

視頻加載中,請稍候...

  一件事、一張網、跑一次、不見面

  鄭州市税務局從納税人合理需求出發

  推出的“一網通辦、一次辦成”

  持續啓動税務領域改革事項

  記者今天從市税務局獲悉

  網上繳納契税功能也已正式開通啦

  三種渠道可以實現契税網上繳納:1。已開通網上申報功能的開發商、房屋中介、物業等;2。政府公佈的部分辦事處,或指定的其他地點;3。個人登錄“河南省電子税務局”自助辦理。

  工作人員提醒,市民在電腦上進行用户註冊時如果出現障礙,可使用手機下載“網上税務局”(河南)App進行註冊和實名認證。完成後即可使用註冊的賬户和密碼在電腦端登錄。

  需要準備好以下這些材料

  市税務局工作人員同時提醒,使用“電子税務局”繳納契税,需要準備好以下這些材料:

  1

  如納税人未婚:身份證、購房發票、購房合同、户口本;

  2

  如納税人已婚:身份證、購房發票、購房合同、户口本(夫妻雙方及未成年子女的户口本),結婚證;

  3

  如納税人離異:身份證、購房發票、購房合同、户口本(夫妻雙方及未成年子女的户口本),離婚證、離婚協議;

  4

  如納税人喪偶:身份證、購房發票、購房合同、户口本(夫妻雙方及未成年子女的户口本),結婚證,配偶的註銷證明(若户口本已顯示喪偶,結婚證及配偶的註銷證明可不提供)。

  需提前做好以下準備工作

  市税務局工作人員提醒納税人,線上繳納契税還需提前做好以下準備工作:

  1

  準備微信、雲閃付兩個APP並綁定銀行卡。值得注意的是,微信零錢不能進行税費繳納。(信用卡、儲蓄卡都可以);

  2

  微信掃碼交易時部分銀行卡會有限額,所以推薦使用雲閃付進行税費繳納;

  3

  確定繳納税費的銀行卡有沒有單筆交易限額,如果交易金額過大需要去所對應的銀行提升筆交易限額後在進行納税申報;

  此外,還需要提醒廣大納税人注意的是,線上繳納契税使用掃碼支付,“電子税局”支持微信和雲閃付但是由於微信限額10000元,如果繳税金額大於10000元,不能使用微信繳税,而云閃付APP自身並無限額(只要儲蓄卡沒有設置限額,任何税額都可以完成繳税),可以提前在手機上安裝雲閃付,並綁定銀行卡,並存入足量的錢用於繳納契税。

  據悉,受益於“一窗受理、一網通辦”改革,目前,發票查詢、欠税查詢、出口退税率查詢、完税證明查詢、納税人狀態查詢、一般納税人資格查詢、辦税日曆、城鄉居民養老保險繳費、城鄉居民醫療保險繳費、靈活就業人員社保費繳納、使用社保唯一流水號社保費繳納等11項納税人高頻辦税事項,均實現了“不見面、不跑腿”掌上辦結,讓市民切實收穫數字時代帶來的便捷。(記者 侯愛敏)