原標題:《[小升初升學指南]2020年鄭州民辦初中網上報名將於6月28日啓動》

  映象網訊 (記者 陳偉然)6月28日,2020年“小升初”鄭州市區民辦初中啓動網上報名,計劃選擇民辦初中的畢業生需在3日內完成網上報名。

  今年,鄭州市區民辦初中計劃招收352個班,全部實行網上報名。 6月28日~6月30日,具有鄭州市內九區學籍或户籍的小學畢業生及其家長可在規定時間登錄“鄭州市義務教育入學服務平台”(rxfw.zzedu.net.cn)進行報名。

  據悉,在規定時間內,小學畢業生及其家長根據民辦初中學校招生範圍,結合學校特色、學生興趣、家庭經濟狀況等,自主選擇民辦初中學校志願,每一位小學畢業生只能選報一所民辦初中學校。需要提醒的是,報名學生必須具有鄭州市區的户籍或學籍;外地返鄭、鄭州市區户籍的學生也須登錄“鄭州市義務教育入學服務平台”報名。

  今年,鄭州市區報名人數超過招生計劃的民辦學校,全部實行電腦派位錄取。報名人數未超過招生計劃的民辦初中學校,實行“註冊入學,直接錄取”。7月1日起,學生及其家長可登錄“鄭州市義務教育入學服務平台”查看學生本人的民辦初中學校報名信息。

  按照計劃,7月5日,我市將統一公佈參與電腦派位的民辦學校。7月18日,公開派位並公佈結果。7月22日~26日,報名人數未超過招生計劃的民辦初中學校,在招生計劃內進行補錄。7月28日,民辦初中學校招生工作全部結束。

  2020年,鄭州市區實行公辦、民辦初中學校同步報名、同步錄取、同步註冊學籍。在民辦初中學校招生的同時,實施公辦初中學校學位分配。已被民辦初中學校錄取的學生不再參加公辦初中學校劃片招生。未被民辦初中學校錄取的學生,由各區教育局安排進入有空餘學位的公辦初中學校就讀。