來源:鄭州日報

  原標題:《鄭州精細管理讓各類小廣告逐漸消退》

  9月13日一早,家住鄭東新區黃河南路的劉志輝和以往一樣出來跑步,所經之處,秋高氣爽、風和景明。而就在半年前,他還總為一些城市小廣告困擾着。

  劉志輝説:“我有每天清晨跑步的習慣,以前早上六點多跑步的時候,經常看到路面上灑落着各種小卡片、小廣告,有些內容還不堪入目。”而今,這樣的城市環境管理問題,劉志輝發現,已經悄悄的改變了。清晨跑步,路面乾乾淨淨,以往那些如同“補丁”一樣觸目驚心的小卡片、小廣告早已不復存在。

  記者從鄭州市公安局鄭東分局瞭解到,為了清除城市播撒小廣告的行為,他們開展了一系列着實有效的舉措。

  有關負責人告訴記者:“鄭東新區在建工地多、商圈商場多、重點企業單位多、高校園區多,正是因為人流量大、人口基數大,這裏播撒小廣告行為屢禁不止。”對此,鄭東新區警方結合疫情防控常態化工作實際需要,因地制宜,充分發揮“一格一警”和社區警務建設優勢,多策並舉全力開展社會面安全穩定工作,為百姓營造良好的社會治安基礎。

  尤其是進入8月份以來,鄭東新區公安機關以迎接第29屆金雞百花電影節和創建全國文明城市為契機,將構建城市精細化管理作為核心任務,通過不間斷地開展各項集中行動,努力創造文明和諧的社會秩序。

  特別是針對羣眾反映強烈的部分街道散撒涉黃卡片等違法犯罪行為,在市局的集中組織部署下,鄭東分局組織專班研判,加強巡邏防範,全方位開展以“端窩點、打組織、破網絡、抓主犯”為重點的“清源”集中整治專項行動,截至目前,已成功抓獲了違法犯罪行為人34人,有效地震懾了犯罪。

  在打擊治理的同時,積極發動沿街商户和餐飲、住宿等重點商業場所,將各自周邊區域劃分為區塊責任範圍,通過區塊結合,點面聯動的方式,全面構建協同配合和獎懲激勵機制,紮實開展羣防羣治工作,進一步淨化社會面治安環境,維護城市良好形象。

  “鄭州這幾年的變化非常的大,我們不僅僅希望城市硬件設施越來越完善,更希望城市管理越來越精細化,困擾百姓的問題能逐一解決。”鄭東分局有關負責人表示。

  鄭報全媒體記者 李娜 張玉東