一名男子駕駛無後牌的轎車,撞傷路人後逃逸,一名中年男子目睹後,騎着電動車追了15分鐘,逼停肇事車輛。

  這名見義勇為者被找到了,他是115路公交車長劉永山。昨日,被撞傷路人當面向劉永山致謝。

  鄭州晚報記者 張華 通訊員 羅鵬

  4月10日晚上9點,下班後,劉永山騎着電動車回家,從順河北街由北向南行駛,快行至順河路口時,突然看見一輛灰色長城轎車從順河路拐向順河北街,車速非常快,逆行撞上了他前面約3米處的一輛電動車。

  電動車上的中年女子和孩子摔倒在地。摔傷的孩子大哭,女子大喊:“攔住那輛車!攔住它!”而長城轎車加速離去。

  劉永山看到長城轎車尾部沒有牌照,立即騎着電動車追了上去。

  一路狂追,經過順河北街、金水路,15分鐘後,他將長城轎車堵在正在修路的金水路城東路橋上。

  “被你撞的還有一個小孩兒,你心裏過意得去嗎?”面對劉永山的質問,長城車司機反問:“那小孩跟你啥關係,你別管這麼多事!”

  長城車司機威脅説:“你再站到我車前面,我就撞你!”長城車上一乘車女士見狀趕快勸和,劉永山當場打了110。

  隨後,被撞的劉女士見到了正在配合民警錄口供的劉永山,但劉永山沒透露自己的姓名和手機號。

  劉女士帶孩子去了黃河醫院檢查,幸好並無大礙,事故由交巡警四大隊處理。

  據瞭解,劉永山今年48歲,是一名有着29年黨齡的共產黨員,在車長崗位已經幹了32年。