原標題:《一定是特別的緣分!鄭州街頭汽車自燃 旁邊灑水車秒變消防車滅火》

  大象新聞·東方今報首席記者 梁新慧 萌友 魏萍/文圖

  6月23日上午11時許,鄭州市花園路、英才街交叉口向南100米南向北方向,一輛正在行駛的白色車輛突然冒起濃煙,火苗瞬間竄起,正在行駛中的車主見狀立即停車,焦急萬分。

  見此情況,正在附近進行供水管網搶修的鄭州自來水三強公司管網維修職工梁欣,立即起身,組織正在搶修現場的灑水車趕到事發車輛的西側。經車主允許後,迅速展開救援,經過近20分鐘的灑水降温,順利滅掉了明火。

  就在此時,接到羣眾報警的消防人員也趕到了現場,梁欣向消防員詳細説明了當時的現場情況,消防員又進行了後期滅火工作,直至危機徹底解除。

  車主對梁欣表示了真誠的感謝:“謝謝你,在危難之時為我挽回了巨大損失,當時要是車自燃起來,那後果可真不堪設想。”

  後據瞭解,這輛白色車輛掛綠色牌照,為新能源車輛。