原標題:《大爺騎三輪送水 水桶滾落滿街 過路好心人1分鐘內收拾歸位》

  大象新聞·東方今報記者 慕嘉烜 萌友 楊瑞/文圖 夏雨

  每天穿梭於大街小巷的公交車,不僅為我們的出行帶來了便捷,也為我們的城市生活增添了許多温暖,今天的鄭州街頭,就上演了這樣温暖的一幕。

  23日上午11點10分左右,當B5路公交車長,楊軍萍駕駛着公交車行駛到隴海路西三環,前方突然“咕咕嚕嚕”滾過來了好多純淨水桶。“當時前方有一個拉着純淨水的電動三輪車,水桶就是從那上面滾下來的。”看到四散的水桶瞬間就鋪滿了換相鄰的好幾條機動車道,車長楊軍萍趕緊將車停好,簡單向車上乘客介紹了一下當時的情況,便下車幫忙去了。

  “當時下去之後,身後好多乘客見狀,也跟着下去了,呼呼啦啦的一下下去了好多人,大家一起幫忙將水桶歸位。”楊軍萍説,人多力量大,散落的水桶不到1分鐘就被歸了位。

  電動三輪車的主人是一位看着年近六旬的大爺,本來正因為散落的水桶而在馬路上慌亂呢,忽然一下來了這麼多人幫忙,大爺還沒反應過來,水桶就被歸了位。

  之後車長楊軍萍又幫着大爺將水桶重新固定了一下,確保不會再次散落,才又翻身,趕緊回到公交車上。看着大爺重新行駛,楊軍萍也放心的繼續運營。

  車廂內,一位乘客感慨地説道,之前都説咱鄭州公交車長熱心,服務好,今天真是感受到了,生活在這樣的城市當中,真好真温暖。