原標題:《河南50歲男子凌晨河邊釣魚不幸溺亡 被打撈上來時手裏緊緊握着魚漂》

  大象新聞·東方今報記者 劉繼忠 見習記者 劉小玉/文圖 崔瑞淵

  6月25日凌晨一點多,河南伊川縣神鷹救援大隊接到110指揮中心指令,稱洛陽龍門石窟下游伊河段有人溺水需要緊急救援。

  河南伊川縣神鷹救援大隊趕到現場後,採用聲納定位很快便搜索到溺水人員,但救援隊隊員下水後卻遲遲沒有找到具體位置。此處伊河段大概水深5米左右,有沙坑的位置可達6~7米,無形中為救援工作增加了難度。當天早上7點左右,河南伊川縣神鷹救援大隊聯合洛陽市神龍救援隊把溺水人員打撈上岸,遺憾的是該溺水人員已經沒有了生命體徵,其手裏還緊緊的握着魚瓢子。

  據瞭解,當日凌晨一點多,一名50多歲的男子在伊河段一橋下釣魚,結果魚瓢子被魚帶走,該男子便跳入河中去抓魚漂,結果遭遇不幸。

  河南伊川縣神鷹救援大隊温馨提醒:夏季為溺水高發期,一定要遠離户外危險水域。珍愛生命,畢竟生命對於每個人來説只有一次!