原標題:《項城市公安局花園派出所破獲一起電信網絡詐騙案》

  猛獁新聞·東方今報記者 田林 見習記者 白俊峯 萌友牛天慧 文/圖

  近日,項城市公安局花園派出所在做好日常治安巡邏防範工作的同時,集中優勢警力,重拳出擊,劍指電信網絡新型違法犯罪行為,成功破獲一起電信網絡詐騙案,將犯罪嫌疑人劉某某抓捕歸案。

  據悉,3月20日,項城市高寺鎮居民張某某報警稱,2月19日其在家玩手機時有人加其微信好友,經過聊天在逐步獲得張某某的信任後,對方向其推薦一款名為“某寶通”的理財軟件,説投資這個比較容易掙錢,來錢快。張某某遂按照對方提供的鏈接下載並安裝此軟件後,先後在此理財軟件購買一些理財產品,共投入資金達100餘萬元。數日後張某某發現其投資的資金全部賠完,才感覺到上當受騙,遂後悔不迭報警。

  項城市公安局接到報警後,指定花園派出所偵辦。該所負責人郭照遂抽出精幹警力,科學分析研判案情,細心梳理摸排,展開縝密偵查,逐步得到一條重要線索後,郭照帶領副所長師小衞等人於6月23日順藤摸瓜趕到鄭州、新密等地實施抓捕,經過耐心查找、蹲守後,於6月24日在新密市西大街附近將涉嫌電信網絡詐騙的犯罪嫌疑人劉某某抓獲。

  經查,犯罪嫌疑人劉某某對所犯罪事實供認不諱。目前,項城市公安局已經依法對其刑事拘留,該案正在進一步偵辦中。