來源:鄭州晚報

  原標題:《對渣土車、水泥罐車、酒駕“零容忍”!鄭州交警一夜查處82起交通違法行為》

  9月10日晚,鄭州市公安局交警九大隊按照市局工作部署,開展全市集中統一清查打擊行動,嚴查嚴處各類交通違法行為,有效預防交通事故的發生,進一步做好社會面防控,切實加強道路交通安全管理工作。

  當晚,九大隊參戰民警按照規定要求,配備齊全執法裝備和安全防護設施,查處過程中警容嚴整,嚴格依法執勤,充分利用執法記錄儀、警務通等設備、對查處的交通違法行為固定證據。

  九大隊相關領導表示,大隊按照行動方案統一部署,結合崗上週邊道路特點,採取定點檢查與流動巡查相結合的方式,以渣土車、水泥罐車、酒駕、醉駕、無證駕駛等嚴重交通違法行為為重點,對過往車輛進行逐一檢查,重點打擊渣土車、水泥罐車、酒後駕駛及無牌等交通違法行為,對於渣土車、水泥罐車、酒駕一律“零容忍”,堅決發現一起,查處一起,營造嚴管嚴查高壓態勢,杜絕各類交通事故的發生。

  11日上午,鄭報全媒體記者由九大隊瞭解到,該大隊於10日夜開展的集中清查行動共出動警力18人、設置固定卡點4個、流動巡邏組1個,共查處各類交通違法行為82起,通過集中清查行動有效淨化了城區道路交通環境,遏制了酒後駕駛、無證駕駛等嚴重道路交通違法行為,為全市人民營造了良好的道路交通安全環境。

  鄭報全媒體記者 汪永森 通訊員 沙鵬睿 文/圖