原標題:《男子駕車撞人後逃逸 不堪微信朋友圈壓力自首》

  猛獁新聞·東方今報記者 夏秀琴 萌友 趙利軍/文圖

  “看到朋友圈鋪天蓋地抓俺的追逃令,我確實有點慌!僅僅20餘分鐘就有四五個朋友打來電話。哎!俺想來想去俺還是投案算了……”

  9月8日上午,肇事者宋某義來到宜陽縣公安局交警大隊投案自首。

  據悉,9月5日8時許,宜陽縣居民宋某義駕駛三輪電動車沿該縣城關鎮錦屏南路由北向南行駛時,行至錦屏南路與育新路交叉口處,與由西向東行駛的二輪電動車發生相撞,造成對方受傷後,宋某義非但沒有下車急救,而且駕車迅速逃離了現場。

  ?接警後,宜陽縣公安局交警大隊事故中隊交警迅速趕赴現場。交警們一面緊急聯繫120對傷者進行急救,一面迅速調取了該路口的視頻監控。

  交警截取交通逃逸違法行為人圖像和視頻後,迅速擬定了“線索徵集指令”,通過“平安宜陽”雙微快速向全社會發布,並號召全體民警、輔警和身邊熟人積極在微信朋友圈擴散。

  “追逃令”發出不到三個小時,交警大隊就接到了宋某義打來電話要投案自首,他如實供述了交通肇事全過程。目前,該交通肇事案經過民警調查、調解,肇事雙方已達成賠償協議,宋某義被宜陽縣公安局交警大隊行政處罰。