原標題:《深夜工地塌陷工人被埋,洛陽消防生死營救半小時》

  猛獁新聞·東方今報記者 李書寶 萌友 張偉潤 剪輯|張霓

視頻加載中,請稍候...

  2020年9月10日21時55分,河南省洛陽市吉利區金鵝村一施工場地突發事故,正在挖掘的污水管道突然塌方,一名工人半身埋在土中,消防員接警後立即到場進行救援。

  22時20分到達現場後,救援人員立即對現場情況進行了勘察。經瞭解,現場為村內排污管道施工,工期緊張深夜趕工,由於剛下過雨土質鬆軟,坑道土方坍塌,一名工人下半身被埋在泥土中,埋壓過久恐有生命危險。

  救援立即展開,現場人員合力使用木棍、木板等物品,將坑道上方的鬆動土方進行加固,防止二次坍塌。因現場空間狹小,僅有一人的站立位置,指揮員安排消防員交替對被困工人進行救援。消防員為被困工人戴上安全帽,用安全腰帶進行固定,一名消防員鑽入坑道對埋壓泥土進行清理。待被困人員身邊泥土鬆動後,一名消防員全力將他從泥土中抱出。

  半個小時後,現場人員使用擔架,合力將被困工人從坑道斜坡中抬出,立即交由現場醫護人員,送往醫院進一步檢查治療。