來源:映象網-東方今報

  原標題:《粗心男子將結婚紀念日禮物遺失 幸遇熱心人完璧歸趙》

視頻加載中,請稍候...

  東方今報記者 慕嘉烜 萌友 孫家興/文 圖 視頻

  2021年1月6日上午九點半左右,在位於鄭州市高新區的快速公交瑞達路站台站務長倪輝靜和往常上班一樣,在站台裏進行消毒、打掃衞生,在路過站台中央的座椅時,發現座椅上放了一個紅色的手提袋子,查看四周沒有其乘客,心想一定是哪個乘客遺忘的,便將袋子提回了工作間,並第一時間聯繫了線路長。

  在線路長的見證下打開了袋子,看到裏面有3本集郵冊,一本《中華人民共和國成立七十週年》,一本《“大愛無疆”同舟共濟抗擊疫情紀念》,一本《庚子年郵票金典藏》,其中庚子年這個郵票比較珍貴,裏面是4枚金郵票,倪輝靜和線路長看到後,感覺這個太貴重了,但是裏面沒有聯繫方式,就連忙通過站台的監控查看,原來是一個30多歲的先生,在站台轉車的時候,隨手放在座椅上,並一邊打電話,車了來他接着電話就直接上車走了。倪輝靜記住這個乘客的相貌特徵,就把東西保存好,等待失主的到來。

  大概過了有20多分鐘,一名30多歲的乘客着急忙慌地跑進站台詢問,有沒有發現一個紅色的手提袋,倪輝靜看了看跟監控裏看到的乘客相似,就詢問裏面都有什麼東西,這名乘客回答後確認了手提袋就是該名乘客丟失的,並歸還了乘客!

  原來該乘客姓李,是一名集郵愛好者,同樣,愛人也有集郵的愛好。每年他都會給家人和自己集一本郵冊,作為紀念。今天是李先生跟媳婦的結婚紀念日,他就想把集郵冊送給她作為紀念,金郵票則是買給孩子的。候車的時候就是打電話訂飯店,想給媳婦一個驚喜,結果着急打電話把東西丟在站台了,想着估計都找不回來了,結果沒想到被熱心的站務長撿到了。失主李先生看到失而復得的集郵冊,心中感慨不已!臨走時對站務長倪輝靜不停地致謝,説道:“咱們鄭州公交服務就是好!為咱們的站務長這種拾金不昧的精神點個大大的贊!”