在莊嚴神聖的婚禮上,與相愛的人立下今生相伴的誓言,是每一對戀人對愛情最美好的期盼。然而,由於各種原因,很多殘疾朋友在組建家庭時缺少這樣一場美好的婚禮。近日,來自全國各地的殘疾人愛侶彌補了人生的遺憾,在洛陽舉辦了莊重浪漫的婚禮。

  這場特別的婚禮,讓許多人認識了這羣身殘志堅的“獨腿俠”們。

  30歲的郭小娟,是陝西省華陰市人,雖然腿有殘疾,但她的臉上始終洋溢着燦爛的笑容,被大夥稱為“最美勵志女孩”。

  2006年8月24日,一場車禍,失去左腿,花季少女枯萎凋零。涅槃重生的她,堅強、自信、美麗、陽光,她用自己的行動告訴世人,人一定要活出個樣來給自己看!

  陪同郭小娟的親友團非常特別,是和她一樣的“單腿俠”——中國夢肢隊的隊友們。

  雖然他們在人生道路上遭遇了不幸,但是面對生活他們依然積極樂觀!值得所有人為他們點贊!

  這其中還有一位來自漯河的程大哥,在失去雙腿之後,不但沒有消沉,還自發研製假肢,比市面上六到十萬的價格便宜不少。現在他自己和隊友穿戴的,全部都是他研製出來的假肢。

  失去腿並不可怕,最重要的是一直對生活抱有希望!“夢肢隊”隊長孫乃成説,他立志要帶領夢肢隊,用假肢丈量祖國的每一寸疆土,並計劃走出國門,走遍世界,傳遞更多的正能量!

  在採訪的過程中,我們還發現了,這羣陽光自信的“單腿俠”穿戴假肢從不掩飾,都是裸露的穿,非常醒目和吸引人。他們説,這也是在踐行他們自己的口號:假肢裸露穿,勇敢做自己!

  陽光總在風雨後

  看看身邊比我們不幸的人

  還在努力向前

  我們還有什麼藉口不繼續加油呢!

  節目來源:百姓觀察