工人在鄭州南站作業工人在鄭州南站作業
工人在鄭州南站作業工人在鄭州南站作業
工人在鄭州南站作業工人在鄭州南站作業

  新華網鄭州6月1日電(記者 李嘉南)5月29日凌晨4點,隨着鄭州南站9站台最後130方混凝土順利澆築完成,工程建設取得重大進展,中鐵四局鄭州南站車場高架主體工程完工。

  鄭州南站作為河南省“米”字形高速鐵路網的重要組成部分,是鄭渝、鄭阜高速鐵路和河南省城際鐵路網的重要樞紐站。站房總規模16站台面32條到發線、單體面積15萬平方米、總面積48.3萬平方米。

  作為站場建設的承建單位,中鐵四局建設者們秉承“能打硬仗、善打硬仗”的拼搏精神,緊緊抓住工期緊張這個主要矛盾,尤其在疫情發生以來,嚴格按照“一手抓防疫,一手抓生產,兩手抓、兩手硬”的建設要求,多措並舉,抓實抓細抓好防疫防控與復工復產工作。“點對點”組織600餘名協作人員返崗復工,全力加速項目建設,確保了鄭州南站車場高架主體工程完工。(照片由中鐵四局提供)