來源:河南廣播電視台新聞中心

  原題:《河南這個地方出現確診病例?官方迴應!》

  6月17日晚,“郾城區出現一例新冠肺炎患者”的消息在網絡不脛而走,一些微信公眾號、微博進行轉發,引發漯河市民關注。

  18日上午,記者採訪了漯河市郾城區區委宣傳部,相關負責人告訴記者,該信息為謠言。

  經郾城區教育局調査,6月17日晚,郾城一小學一名一年級班主任,因班上幾名學生經常不按學校要求戴口罩,在此次北京地區疫情出現反彈後,為引起家長和學生的重視,未經學校核實批准,私自在該校班級家長微信羣裏,發送了“郾城區出現一例新冠肺炎患者病例”的不實信息,家長轉發了該信息,造成了不良的社會影響。

  該事件出來後,郾城區教育局高度重視,派專人於18日早上到該小學進行調查,責令該校立即召開會議,澄清事實,糾正錯誤,責成涉事老師立即通過家長微信羣糾正錯誤信息,阻斷傳播途徑,並且向家長賠禮道歉。

  郾城區教育局還通過校長工作羣對該不實信息進行闢謠,要求全區教職工提高政治站位,不信謠、不傳謠,否則將嚴肅追究責任。