來源:河南衞視

  原題:《定了!2020年央視中秋晚會落户洛陽,龐曉戈、魯健等擔綱主持人》

視頻加載中,請稍候...

  每年一屆的

  中央廣播電視總枱中秋晚會

  今年將在

  河南洛陽舉辦

  今年秋晚承辦地洛陽有5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史。這對集中展示中華民族傳統文化的根基與血脈,彰顯民族文化的自信以及對華夏文明尋根溯源都有重要的象徵意義。

  今年的中秋之夜將通過央視一套、三套、四套等頻道,央視頻、央視網及各類新媒體平台的直播,將一場時長120分鐘,融中秋文化、家國情懷、民族特色於一體的中秋晚會呈現給廣大觀眾。

  今年秋晚的主舞台將以隋唐洛陽城應天門為背景,將古和今加以勾連、虛與實加以轉換。在央視秋晚一貫的唯美浪漫的風格下,對每個節目進行個性化包裝和形態創新,通過全媒體和更多新的傳播手段擴大晚會影響力,講好中國故事。

  2020年中秋月圓之夜,恰逢中華人民共和國成立71週年國慶佳節,可謂雙喜臨門,沿襲堅持多年的篇章式結構,今年中秋晚會除了序《明月升》,尾聲《海上明月》之外,將設置上篇《月圓花好》、中篇《鄉關何處》和下篇《家國萬里》三個篇章。今年中秋晚會舉辦地是洛陽,這裏5000多年文明史、4000多年城市史和1500多年建都史,都對集中展示中華民族傳統文化的根基與血脈,彰顯民族文化的自信有重要的象徵意義。

  對於大家關注的央視秋晚歷屆的歌會形式以及全明星陣容,導演組表示,雖然受到新冠疫情的影響,但是今年的助演嘉賓依然可以用陣容強大、羣星璀璨來形容,據悉,目前已經有李宇春、江疏影、孫楠、張傑、張信哲、郎朗、周深、秦嵐、鹿晗(按姓氏筆畫排序)等確定加盟演出,未來還會不斷有新的神祕嘉賓空降秋晚,主持人將由魯健、孟盛楠、任魯豫、龐曉戈擔綱。國慶之夜,中秋晚會將通過央視一套、三套、四套等頻道,央視頻、央視網及各類新媒體平台的直播,將一場時長120分鐘,融中秋文化、家國情懷、民族特色於一體的中秋晚會呈現給廣大觀眾。