來源:平安焦作

  原題:《what?焦作一男子報警後,自己卻被抓了》

  “喂,110嗎?我要報警!”

  一男子車胎被偷逐報警

  可最後

  反被警察蜀黍抓個正着

  這是咋回事?

  近日,焦作博愛縣公安局磨頭派出所民警趙慎林接到磨頭鎮二仙廟村羣眾閃某某報案稱,其轎車輪胎被本村馬某某卸掉,要求公安機關進行處理。接警後,民警迅速趕到現場,展開調查。經查,閃某某2020年8月將本村馬某某的摩托車借走,馬某某多次要求歸還,閃某某以各種理由搪塞,一直拒絕歸還摩托車。馬某某情急之下,將閃某某的轎車輪胎卸掉。

  本以為只是一起矛盾糾紛,但情況並沒有這麼簡單。民警在處理該起矛盾糾紛過程中,獲悉一條重要線索,閃某某收取本村多名羣眾的錢,承諾不用參加考試就能辦理機動車駕駛證。民警意識到這可能是一起涉嫌詐騙案件,立即向所領導進行彙報後隨即展開調查。

  經查:2019年8月起,閃某某向羣內羣眾散播,其認識有人,不用參加考試,就能辦理C1機動車駕駛證為由。先後騙取本村羣眾史某某、丁某某、石某某、張某某、買某某五個人每人3500元,一共17500元。騙來的現金,閃某某用於吃喝揮霍。閃某某的行為已經違反《中華人民共和國刑法》第二百六十六條之規定,涉嫌詐騙罪,2021年1月3日,閃某某被博愛縣公安局依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。