3月15日,記者從河南洛陽伊川縣官方獲悉,針對“檢疫員焦羣力屠宰場拍照遭毆打、搶手機”一案,伊川縣成立專案組重新進行調查,若查明該案涉嫌刑事犯罪,將堅決依法進行處理。

  此前,紅星新聞報道了《洛陽一檢疫員懷疑屠宰場宰殺病死豬,拍照時遭毆打、搶手機 官方:涉事者被行拘5日,豬肉沒問題》。焦羣力是河南洛陽伊川縣農業農村局動物衞生監督所駐當地伊豐食品有限公司肉聯廠的一名檢疫員;他告訴記者,今年2月4日晚上,他在肉聯廠值班巡視時,發現疑似病死豬肉,在拍照時,被肉聯廠人員制止並搶奪手機,被人摔倒在地後遭到毆打。

  焦羣力向記者提供的病歷材料顯示,他於2月5日上午至2月8日上午,在洛陽仁大醫院住院治療,被診斷為胸部挫傷、腎挫傷。

  事發一個月後,3月5日,伊川縣公安局對涉事的肉聯廠經理李曉剛,以“阻礙執行職務”作出了行政拘留5日、罰款500元的行政處罰。

  警方對涉事人員作出行拘5日、罰款500元的行政處罰決定。

  伊川縣農業農村局動物衞生監督所所長金明亞此前回應記者稱,焦羣力確實遭到肉聯廠人員首先動手毆打,目前,警方仍在處理該案;事發後,該所已對肉聯廠豬肉進行檢疫,未發現相關豬肉存在問題。

  對於伊川縣公安局對涉事經理作出的一處罰決定,焦羣力本人表示不服。他對紅星新聞記者表示,這一處罰決定太輕了,認為警方應當以妨害公務罪,對涉事人員立案偵查。

  3月15日,針對焦羣力反映該案涉嫌妨害公務罪的問題,伊川縣官方表示,3月14日,伊川縣政法委牽頭農業農村局、公安局等部門成立專案組,重新對此案進行調查,“若查明該案涉嫌刑事犯罪,將堅決依法進行處理。”