或許你和潮妹一樣

  會時常陷入這麼一種困境:

  中午吃什麼?晚上吃什麼?

  走到選擇什麼食物填飽肚子的分叉路,

  卻犯了選擇恐懼症。

  此時潮妹會優先選擇炒雞,

  能大口吃肉

  又可以攝入蔬菜的營養,

  餐桌C位不是蓋的!

  潮妹幫大家種草了幾家

  絕好吃的炒雞店,

  快帶上小夥伴去嚐嚐~

  光光醬炒雞 

  地址:十里鋪與隴海路交叉口向北100米路西

  聯繫電話:19937870228

  營業時間:週一至週日11:00-次日2:00

  看到石鍋的一瞬間,我就知道這鍋炒雞必不簡單。端上餐桌的時候還在滋滋作響,彷彿在向四周嗷嗷待哺的食客示威。

  我可不吃這一套,衝着這一大鍋帶着醬汁的雞腿肉,夾起一塊兒就往嘴裏送,美曰其名的是替小夥伴們把關。濃郁的醬汁味包裹着鮮嫩的雞腿肉,在口中交織盤旋,軟而不面,又不失雞腿肉本身的嚼勁。

  最令人服氣的還有配菜鵪鶉蛋和土豆,虎皮鵪鶉蛋咬一口蘸着醬汁,除了鵪鶉蛋本身的蛋香之外,醬汁適當的甜鹹度提升了鵪鶉蛋的口感。而土豆和醬汁的結合就更加美妙了。

  炒雞燒烤鋪

  地址:鄭州市二七區齊禮閻路升龍城2號院

  人均:50

  聯繫電話:15838233212

  [招牌焦糖熬炒雞]是當家招牌,剛端上來就是色澤紅亮,盤正條順,饞的我挪不開眼睛。肉的分量真的不少,還都是雞腿肉,

  大塊的肉,濃香的醬汁裹得嚴嚴實實,看着就食慾倍增!趁熱夾一筷子,雞肉非常嫩,但是卻很入味,這家的味道是很濃的醬香,甜辣的感覺,但是和用調味料炒出來的感覺是不一樣的。

  老闆介紹説,為啥他家店要叫炒雞燒烤鋪,因為這個招牌焦糖熬炒雞,做法比較特殊,味道跟其它店也不一樣,就是純天然炒制而成,只有白糖,小茴香,葱薑蒜,和自己祕製的44種中藥調和香料。

  不放生抽,不放老抽,不放料酒,不放蠔油,不放味精 所以吃到的雞肉味道又嫩又入味,裏邊還加了水果玉米,裹着醬汁吃,濃香中帶着一口清甜!這個炒雞雖然是甜辣口,但是吃多了並不會覺得膩,辣度可以調整,我覺得一定得配點辣,這家的炒雞味道才算是完整!

  老李家炒雞麪館

  地址:中原路與華山路交叉口往南300米路東

  人均:63元

  終於等到炒雞端上,盤子周圍的紅油讓我有點懷疑,“這是微微辣?”叫了阿姨們過來,“這就是微微辣啊”好吧,初來乍到,我對老李家這辣椒的力量一無所知。

  夾了一塊雞腿肉,入口是帶一點甜味的醬香,肉質比較嫩滑了,關鍵還非常入味,中間就是鹹香,最後的時候辣味釋放。

  大份炒雞分量着實不少,而且也沒有拉來很多雞脖子充數,大部分都是瓷實的雞腿肉,剁小塊入味,湯汁也都浸入了骨頭,入口甜,中間鹹香,後味麻辣,炒雞吃的差不多,就要下拌麪了,和雞蛋麪一樣的粗麪條,十分勁道,配着炒雞的醬汁,完美~

  馬記大盤雞

  地址:南陽路68號院(農業路口鐵路局家屬院)

  預訂電話:13783425048

  營業時間:週一至週日

  10:30-13:30 17:30-22:00

  [馬記大盤雞]的配料,一如普通的大盤雞,但是,味道絕對可以俘獲你的胃。老闆很好的掌握了火候和翻炒的時間。雞肉完全浸潤了湯汁,咬一口,麻辣爽滑,鮮嫩緊緻,一點都不柴。

  土豆塊也不是綿軟的,有些軟糯甜潤,如果再蘸些粘稠麻辣的湯汁,舌尖上還會有絲絲的麻辣在跳動。

  配菜色彩鮮豔,除了雞肉和土豆塊,還有青椒、千張、木耳、香菇、玉米。青椒沒有炒的足夠熟,還帶些甜辣,玉米煮得剛剛好,顆粒夾着湯汁,一點也不粘糯,既有玉米的清香,也有湯汁的香辣。

  小V家祕製火鍋雞

  地址:鄭州市二七區長江路與行雲路

  交叉口向南200米路西

  聯繫電話:15981868586

  營業時間:11:00-14:30 17:00-22:00

  人均:50元

  考慮到有的小夥伴不能吃辣,所以我們就點了兩個小鍋,可不要小看小鍋,小鍋裏足足盛有三斤的雞肉,雞腿肉,翅尖翅中遍佈銅鍋裏,滿滿當當的看着就舒服。

  話不多説,先吃為敬。夾起一塊雞翅中,三下五除二的塞進口中,肉質鮮嫩,醬汁飽滿,麻椒辣椒的滋味深深的浸入每一絲肉中。濃郁的醬香味兒充斥口腔。

  雞翅中軟嫩香滑又帶點兒辛辣,並沒有普通炒雞那麼柴。不知不覺中多吃了幾塊,直到看到旁邊的同伴,把雞肉涮進小碗中,撈起來後一口下去,直呼過癮!

  what?炒雞還能這麼吃?這可真是個新奇的吃法,報着懷疑的態度我也有樣學樣的,蘸了一下旁邊的醋汁。口味濃郁的雞肉浸泡在祕製的醋汁中,竟能有如此巧妙地變化。

  崗劉砂鍋老店

  地址:伊河路與前進路交叉口東南方向50米

  人均:30元

  電話: 0371-68556998

  還記得以前,沒什麼機會吃大盤雞,就總盼着吃這裏的[熬炒雞]。紅綠辣椒配着紅褐色的湯汁,看了就讓人食慾滿滿!雞肉一點都不柴,沾着濃郁的湯再吃,保證你吃了還想再吃!

  點熬炒雞還會送燴麪或炸饅頭,相比較燴麪來説,小微更愛吃炸饅頭!軟軟的蛋奶饅頭,外面炸的金黃酥脆,裏面香甜軟糯,沒有小朋友會不愛吃的~