想到最開始化妝那幾年,女生最熱衷買的化妝品類型大部分是脣部產品,因為它能立竿見影地提氣色,並且帶給人煥然一新的感覺。

  而那個時候,我最經常買的產品就是各種啞光口紅,液體脣釉、絲絨脣釉,而且最愛姨媽色、髒橘色、大紅色那種飽和度高、色彩濃郁的顏色。因為我覺得顯色那樣才是口紅應該有的樣子。

  但隨着對彩妝的瞭解和審美的變化,我發現以前逛專櫃在脣部產品區裏我最不願意觸碰的陰影區域,脣蜜!讓我漸漸改變對它的看法

  這種晶瑩剔透的妝效,把脣部的豐盈感和立體度都提升了好幾個檔次,也是提升少女感的好幫手。這麼有魅力的鏡面玻璃脣,當然不能落下時代的腳步。不論夏天還是冬天,它都成為我最常用的脣部產品~💖💖

  慢慢的,脣蜜買了一個又一個,這次就掏出我私藏的一些脣蜜產品,完全反映真實的用户體驗,看看它們怎麼多樣的使用和塑造最美嘟嘟脣吧~

  ⚠️黃一淺脣,試色僅代表個人效果和感受~

  1

  ①透明脣蜜

  💘colourpop so juicy plumping gloss (princess cut)

  官網:8美金

  🍑寶:約60元

  脣蜜使用的第一竅門是疊加。作為最基礎也是最百搭的透明脣蜜,可以在任意脣部產品上任意疊加。無論是哪種質地的脣膏類型包括啞光、金屬、絲絨,都可以疊加透明脣蜜得到閃亮✨豐盈的玻璃脣。

  colourpop這款擠牙膏的形狀讓我聯想起來小時候吃的吸吸糖🍬。使用起來很方便,免得用刷子費心勾勒形狀,用嘴隨便抿一抿就很均勻。

  (打底:3CE DEADFOFIL)

  水潤豐盈的效果非常棒,味道有一股薄荷糖味,上嘴後冰冰涼涼,但質地還是很粘稠的,介意這兩點的美眉注意⚠️。

  2

  ②有色脣蜜

  不同於透明脣蜜,有色脣蜜既可以疊加使用,也可以單獨使用,素顏或者帶妝都可以使用的法寶。

  💘Colourpop ultra glossy lip (flying horses)

  官網:8美金

  🍑寶:約60元

  淡淡的柔軟奶茶色,透亮程度五顆星,味道是甜甜的奶糖味,質地相比so juicy系列稀薄,所以鏡面感比它略弱,但也同樣美麗通透。

  上嘴後沒有阻力,脣部感覺非常滑順。脣蜜的話基本上不需要的擔心脣部乾燥,質地的原因,脣蜜能長時間鎖住脣部水分。因為顏色清透,深脣可能有不顯色的問題。刷頭的設計我不是很喜歡,是一搓小短毛,容易炸毛,不好勾勒細節。

  💘nars lip gloss (aragon)

  官網:24美金

  🍑寶:約200元

  大名鼎鼎的aragon,前兩年費了好大勁代購到的,過了這麼久依然在我的最愛排行裏有着不可替代的地位。

  怎麼來形容它呢,它代表着肉桂、紅杏、楓葉這些你所能想到形容紅棕色的代名詞。上脣遮蓋力中等,薄塗紅調、厚塗棕調明顯,有細微金色細閃。一些人覺得紅棕調只屬於秋冬,但我覺得清透的脣妝就像是紅茶晶凍,無論什麼季節都可以擁有。

  💘 蘭蔻菁純漆光水脣釉 (274)

  旗艦店/官網:270元

  274屬於一上市就爆火的產品,靠專櫃一試就立馬拿下了。實在是太嫩了,一杯肉桂冰茶。

  上嘴有豐厚的肉感,温柔的奶茶色透着點紅調,有着多數人都喜歡的日雜風。非常日常百搭。因為會成膜,塗抹時儘量不要用刷子來回補,成膜前不要抿嘴,成膜後顏色會變深一些,不粘。

  💘 Colourpop lux gloss (slow motion)

  官網:8美金

  🍑寶:約60元

  一杯芝士杏仁烏龍茶,比蘭蔻274暖調更重、橘調更重、顏色覆蓋力更強。髮色清透,非常好駕馭,夏季玻璃嘟嘟脣必備,卡拉泡泡性價比👍🏻。

  塗奶茶色是最好塑造温柔感的方法,會給人一種非常親和的感覺,配上紅調的眼妝,整體妝面非常飽滿温和。

  3

  ②細閃脣蜜✨

  很多品牌推出了夾雜細細閃粉的脣蜜,各色細閃帶來的鏡面和豐盈效果更加優秀,主要使用方法是疊加使脣妝層次更加豐富、炫亮、鮮明。

  💘 fenty beauty 3D 流光脣釉 2019聖誕限定套盒

  官網:42美金

  因為是限定,現在很難再買到了,但是其中有出正裝的。

  鏡面玻璃感脣妝的回春絕對離不開riri的功勞。riri的品牌fenty beauty 在2018年推出時,第一個發佈的產品就是名為fenty glow的脣釉,有特別細小的閃片,推出後一片好評,之前我買的一管已經用完了(真的愛它)

  所以去年看到這款聖誕節日限定套盒的時候,滿含淚光的眼和顫抖的手把美貌無敵的套盒收下了。

  套盒裏有五支迷你脣釉,顏色包含面很廣,看瓶身會感覺底色很濃重,但其實上嘴只有薄薄一層的底色,重點是裏面的細閃片帶來的效果。

  gloss bomb脣釉整個系列味道都是甜甜的桃子🍑味,我剛開始覺得上嘴後聞着很膩,後來就習慣了這種味道,還挺好聞。

  <1> HOTCHOCOLIT🍫

  這個是套盒裏我最喜愛的顏色,別看它外表顏色是很深的巧克力色,塗出來只有一層淡淡的棕色,裏面有粉色、紫色、金色的細閃,裸色脣膏打底,效果非常細膩自然,比奶茶色棕調更深,可以搭配的眼妝更多元,可以是cool girl,也可以使sweet baby~ 

  這支後來出了正裝,一定要買!

  <2> CHEEKY 

  一顆橘子🍊味棒棒糖。

  活潑的亮橘色包裹着金色閃粉,像是喝着橘子汽水的女孩,夏日感十足。我非常喜歡用裸色脣膏疊加有色細閃脣蜜,能最大程度凸顯脣蜜的底色,和亮亮嘟嘟的感覺~

  <3> PRETTY PLEASE 

  名字起的很直白,塗上它你就是夏日裏清涼pretty girl。

  草莓🍓粉。

  跟cheeky一樣,雖然看起來很熒光芭比粉,但是刷色出來的清透粉嫩嫩的顏色,夾着粉色、銀色、金色閃粉,這些閃粉的加持讓裸色更加友好動人。

  <4> FU$$Y

  底色是清透的淺肉桂粉色,非常甜美蜜糖,帶有銀色細閃,也是温柔掛一屆優秀選手。 

  它真的太好看了,忍不住用了一支鐵山楂紅(PONY x M.A.C MOOD POINT) 打底,搭配起來很美妙,把兩支產品動人的點都發揮的淋漓盡致,熱烈和清純融合的完美。

  這支也有正裝~!

  <5> CONFETTI

  這支是整個系列裏,偏光做的最漂亮的一支。透白色中帶着細膩的藍色、紫色、銀色這些冷色調的閃粉。這類冷色調的脣蜜會給底色加上一層偏冷的感覺,是白亮的通透感。

  打底色是3CE DEADFOFIL💕

  需要注意的是這個gloss bomb這個系列質地都和粘,粘頭髮這點,姐妹們都懂得

  💘 Colourpop lux gloss (Tied Up)

  官網:8美金

  🍑寶:約60元

  有這麼多根卡拉泡泡的原因當然是,它的高性價比了

  。

  這支帶有覆蓋力中等的輕乾枯紫底色,但它的銀色細閃更為吸引人。

  上嘴實在是太粉嫩,是成熟的豆沙粉,但又不失俏皮可愛~

  我愛上塗脣蜜這件事也是最近一年多開始的,潮流的變化總是影響着我們的審美和對彩妝的態度,但在大環境下審美也絕對不是單一固定的。可能你的最愛一直都是啞光絲絨髒橘色, 我們也可以試着懷抱新的質地和顏色,因為你的美有無盡可能。

  當然漂亮美麗的脣蜜們遠遠不止這11款,很多品牌例如國產Hedone, 完美日記,Kaleidos,韓妝rom&nd等等,價格品質都非常美好,推薦大家多多嘗試。

  今天有種草的嗎~